Издавно на этих териториях живут три стаи. Стая чёрного тумана, стая северного сияния и кровагого каньёна. Никто и не знает от куда взялись эти стаи, но, известно то, что стаи всегда враждовали между собой.
Часть первая. Рождение.
Наверное ещё не давно ты думал то что воки живут стаей. Просто стаей. Как собаки сворой в твоём городском двору. Но я уверена, что ты ни дня не прожил в лесу под открытым небом хотя бы день! Поэтому не спеши говорить всякие глупости. Давай на чистоту.
Однажды в глухой пещере раздался звонкий писк. В пещере всё засуетилось, зашуршало. Через несколько дней из этой пещеры вылетела, да, ты не ослышался, именно вылетела на красивых вороньих крыльях чёрная волчица. В зубах она держала волчёнка, а шедший по земле волк вёл за собой ещё двоих таких же маленьких пушистых серого цвета комочка. Я не стала мешеть семье и развернувшись улетела, ты опять не ослышался, прочь. Я наткнулась на каменный овраг со всех сторон окружённый папоротниками. Но в овраге было что то похожее на вход, так и оказалось. Овраг кипел жизнью, как показалось мне и я не решилась зайти туда. Но жизнь была там не кипучая. Вскоре совсем всё стихло и я решилась. Зашла во «вход» и увидела перед собой лагерь. Очень похоже на лагерь. И не делай такие глаза, да его скорее всего основали волки. Я уже видела два легеря, этот был в горах, предыдущий на пустоши и ещё один в низине. Не удивляйся, на самом деле, природа родила не только людей, нет, она родила ещё и животных. Они тоже имеют право на жизнь, но у них нет рук…
Часть вторая. Враг подземный.
Ты ведь читал о фенрире? Это такой древний миф о огромном белом волке который живёт под землёй и пожирает наземных затаскивая их в своё логово. Ха-ха! Не смеши! Ты и в это не веришь… Что за народ пощёл…
Поговаривали, то что низина, это огромный след оставленный фенриром и озеленевший со временев(может этим обьясняется небольшая нехватка воды на территории стаи северного сияния. Кстати, от кудо это название? Сама ломаю голову.
Волки очень сташатся что огромный крылатый Фенрир вдруг востенет и будет пожирать их стаи, долго уже живут они на своих территориях, но никто и не вякнул про ужасную легенду. Разве что мамы запугивают непослушных щенят что, якобы Фенрир жив и по начам заберает непослушных волчат себе на ужин… Но серьёзно никто и не моролся, пока не целитель стаи Кровагого каньёна. Ему приснилось, как предки воители рассказывали ему о ужасном пророчестве. Восстанет легенда, и родным придётся покинуть родное… Но до сих пор никто ничего не покидал, но я надеюсь, ты не такой глупый что бы подумать, то что это была та волчица ушедшая из своей пещеры? Наверняка там просто побывали люди или что то подобное…
Часть Третья. Нежданные гости.
Когда волки освоились на своих территориях и разделились на стаи они ни разу не помогали друг другу. Но в лес пришла беда. Огромная и голодная свора пришла в лес из города и начала угрожать лесным волкам. Собаки были ужасны. Место когтей у них были какие то странные, но очень острые, как кинжалы изобритения двуногих. На шеях висели ошейники с клыками и когтями кошек и их соратников. Собаки были безжалостны. Их было море… Но волки обьединились в одну стаю и с помощью смекалки одного из вожаков прогнали нежданных гостей обратоно на свои сволки в городе…